您当前所在位置:首页>三农服务

湘西州深化供销合作社综合改革情况说明

作者:  发布时间:2016年03月31日  来源:州供销联社办公室

中共中央国务院及省委省政府分别出台了《关于深化供销合作社综合改革的决定 》(中发[2015]11号),《中共湖南省委湖南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(湘发[2016]3号),明确了新形势下供销社改革发展的总体要求和目标任务,部署了推进供销社现代流通网络建设的重要举措,强调了提升供销社服务功能的主要途径,阐述了加强供销社体制机制改革的工作重点,提出了对供销社改革发展的政策措施。现把2015年以来我州落实供销社综合改革情况简要汇报如下:

一、湘西州供销合作社基本情况

    截至2015年底,全州供销社共有联社机关9个,社直属企业61个,基层社87个,共有各类干部职工13000人,其中已置换身份7000多人,在册人员6100人(含离退休人员)。

全州系统现有农资经营企业13个、农产品经营企业16个、日用消费品经营企业25个、再生资源经营企业10个,共有经营网点1700个,其中农资网点480个,农产品网点120个、日用消费品网点510个、再生资源网点550个。共有领办农民专业合作社110个、综合服务社270个、各类协会90个。

2015年,全年全州供销系统完成商品销售33.4亿元,同比增长 5.0 %;农产品收购 6.61亿元,增长 10.4 %,州级化肥储备3万吨。

    2000年以来,州县市社加大了改革改制工作力度,主要通过处置资产,加上银行贷款,政府的适当补贴等多种形式筹措改制成本置换了7000多职工身份。全系统改革改制面达到70%,其中泸溪、保靖、花垣、永顺、龙山、古丈6个县改革改制面达90%,社直企业整体改制17家,重组企业12家,基层社整体改制64个,重组中心社16个。全社以打包处置、破产等方式,用1173万元成功处置了22442万元的银行债务。通过十多年的努力,摔掉了历史留下的沉重包袱,为全州社会的稳定发展提供了坚实的保障。

二、2015年以来供销综合改革基本情况

    1、全面推进综合改革。一是加强对综合改革的领导。成立了州社供销综合改革领导小组,制定了供销综合改革方案,对综改的各项工作进行了详细分工。并确定了一名分管领导专抓,设立了综合改革办公室,办公室设在基层指导科,由基层指导科开展平时综合改革工作。二深入开展调研。根据改革领导小组分工,由州社领导带队,相关科室参与,围绕专项改革主题深入县市、基层社、社有企业广泛调研和座谈等形式,收集相关资料和建议,为制定专项改革方案打基础,力争年底出台《湘西州供销合作社综合改革实施意见》。各县市县分管领导,供销股室长以上干部和部门企业参与了调研和座谈,提出了很多切实可行建议意见。三是强化督促检查。加强对全州供销系统综合改革的指导和督促检查,2016年年初,由州社主要领导带队分两组深入八县市及企业进行综合改革督促检查。强化统筹协调,分类指导、分类考核,制定并下发了湘西州供销系统贯彻落实《省委深化供销合作社综合改革实施意见》工作方案。四是加强部门沟通。加强与各市县党委政府的沟通协调,推动改革举措落地和政策落实。积极争取职能部门出台支持改革的相关配套政策和办法。指导和审批各市县供销合作社出台综合改革实施方案,细化任务书、时间表,督促组织实施。五是搞好典型推介。3月份的供销工作会上介绍试点县凤凰县的部分好的做法,适时开好全州供销合作社综合改革现场推介会,推广先进典型。六是加强风险防控。强化风险意识,把握改革方向,守住改革底线。进一步规范社有资产管理处置程序,严防资产流失。加强风险防控制度建设,提高风险防控能力。加强监事会和审计、纪检监察等部门的监督检查力度。

     2、强化综合改革政策宣传。自去年以来,共召开较大规模的供销改革宣传会议3次:全州深化供销合作社综合改革动员会议,全州深化供销合作社综合改革宣讲会议,全州供销工作会议。会议对贯彻落实中发11号文件和湘发3号文件精神进行全面安排部署。积极开展政策宣讲,由州社领导带队,相关处室参与,围绕中发11号文件和湘发3号文件,对全州8个县市进行宣讲。加强舆论宣传,制定供销合作社综合改革系列宣传报道方案,协调宣传媒体根据改革各阶段特点开展针对性的宣传报道,营造领导重视、社会关注的良好氛围,为全面推进综合改革创造良好的外部环境。各市县市党委、政府分管领导及供销部门都参与了宣讲活动。

     3、加大试点县改革力度

2015年以来,我们紧紧围绕综合改革目标任务,结合凤凰县的实际,以电子商务为重点和突破口,以电子商务网络带动农产品、日用品、农资和再生资源等四大传统经营服务网络发展,探索“一网带四网”的供销合作社综合改革发展道路,取得阶段性成效。一是成立县级惠农公司。完成县级惠农服务公司建设工作。结合云端电子商务平台,将产品资源特色突出、规模较大的70个农民专业合作社纳入云端合作范围,目前已全部完成信息化建设,成为凤凰县第一批村级惠农服务社。二是稳步推进了电商平台建设。去年以来,与北京大有公司、湖南网上供销社合作推进云端电子商务平台,目前已发展用户突破100家。完成全国供销总社“供销e家”平台凤凰供销旗舰店建设,平台上传产品20余个,首月交易额1.2万元。三是加大政策资金支持力度。2014年以来,该县整合省州县各类资金100余万元,重点用于供销社电子商务网络与电子商务平台建设、农资、日用消费品、农产品、再生资源网络建设和物流体系建设,以及电商协会筹建等工作,有力的推动了试点县改革工作。

三、湘西州深化供销综合改革存在的问题

   (一)认识不高,改革气氛不浓。各级领导对供销综合改革重要性认识不高,认为供销社一无钱,二无权,历史包袱沉重,遗留问题多,好不容易才有今天稳定局面,对改革心有余悸。

   (二)职能削弱,服务网点萎缩。全州87个基层社,网点众多,辐射面宽,但近年来经营阵地逐渐萎缩,为农服务力度减小,61个社直属企业运行艰难,大多数基本靠门面租金来维持职工的社保、医保等生计问题。

   (三)投入不足,发展举步维艰。各级财政对供销社投入严重不足。以州社为例,除了人员工资外,专项经费只有40余万元,县市经费微乎其微,服务三农力不从心。

   (四)人员老化,人才难以为继。人员老化,缺乏人才是供销社系统为实现“现代农业社会化服务,农村商品流通,农村专业合作社的带动力量”所需要的专业干部和专业人才匮乏。

    四、下步湘西州供销综合改革打算

    (一)进一步理清供销综合改革方向

1着力推进改革试点,适应市场竞争,在组织创新和服务创新上实现突破 

全州供销社系统按照“试点先行、带动全面”的思路,因地制宜制定改革试点方案,明确改革思路目标,细化综合改革举措,突出经营性与公益性服务紧密结合,着力惠农服务中心、农村社区综合服务社,积极开放办社,创新服务方式,构建四大服务网络,夯实基层组织。

 2、着力恢复网点建设,夯实基层组织,在开拓农村市场和扩大农村需求上实现突破 

大力发展农村社区综合服务社和综合服务中心,积极引导和参与农民专业合作社和联合社的发展,切实做到新农村和扶贫村建设到哪里,供销社的社区综合服务就跟进到哪里;现代农业基地建设到哪里,供销社的农资和农产品流通网络就跟进到哪里。围绕精准扶贫大力发展农村电子商务,到2020年完成500个农村电子商务创建工作。

3着力提升服务功能,拓展流通渠道,在促进现代农业发展和农民增收上实现突破 

围绕全市农业生产发展规划、建设现代农业产业基地和调整农业结构要求,全力做好农业生产资料的储备、供应和调剂,保证农业生产需要。2020年县级供销合作社普遍建立起农业社会化服务平台,供销合作社基层社实现乡镇全覆盖,行政村村级综合服务社覆盖率达80%以上。

    4着力发展社有企业,壮大自身实力,在密切城乡联系、促进农村和谐发展上实现突破 

   积极整合政策资源,推行股份制改革,加快社有企业发展步伐,增强社有企业竞争能力。实现企业和供销社“双赢”,增强供销社为农服务实力。到2020年,把社有企业建设成为适应市场机制,充满生机活力的现代企业管理体系,全州供销系统实现社有资产保值增值,干部职工基本福利保障有力的良好局面。

    (二)进一步加强领导,落实责任

    一是要加大汇报衔接力度。按中央及省委要求,成立强有力的湘西州供销综合改革力度小组,把供销社综合改革推向深入。二是要把加快供销社改革发展的工作纳入政府重要议事日程。加强领导,成立由政府领导为组长,财政、发改、国土、税务、农委、商务、工商、扶贫、林业、科技、质监、供销等单位为成员的领导小组,负责协调供销社改革发展的有关事务。三是要建立相关责任制度并分解任务。将支持供销社改革发展的工作纳入相关部门、单位年度工作内容,并建立相关部门参加的联席会议制度,实行专事专议,具体落实政府的决策部署,及时通报供销社改革发展情况和各有关单位责任制落实情况,认真研究解决供销社改革发展中需要解决的具体问题。四是要高度重视供销合作社领导班子和干部人才队伍建设。按照综合改革的要求和合作经济组织特点选好配强各级联合社领导班子特别是县级联合社领导班子。领导班子配备做到知识结构优化、年龄结构合理,要把熟悉“三农”工作、懂经营、善管理的优秀人才充实到供销合作社干部队伍,要切实加强供销合作社基层组织党的建设,充分发挥基层党组织政治功能和服务功能。

   (三)要加大督查,完善考核

要站在加快推进中国特色农业现代化、巩固党在农村执政基础的战略高度,树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,把供销合作社综合改革纳入全面深化改革的大局统筹谋划,协调推进。要把供销合作社惠农综合服务工程建设列入新农村建设和精准扶贫工程的重要项目。要把供销合作社综合改革纳入对各级政府的绩效考核,建立督导机制,强化督导检查。

   (四)进一步加大宣传形成氛围

    近期,省、州分别在各地市州,各县市对供销综合改革进行了宣讲,下一步我们将采取多种形式,加大供销综合改革宣传力度,形成供销改革的良好氛围。一是进行文件宣传。各县(市)社按照各地实际,收集整理国家、省、市以及本县(市)出台的政策性文件,以汇编形式印制成册,报送县(市)委、政府领导及有关部门,有效宣传上级关于综合改革的决策部署。二是进行标牌宣传。各县(市)社及各相关单位要在办公场所醒目位置悬挂与综合改革工作相关的宣传口号,或设置宣传展板等。宣传内容要主题鲜明、言简意赅,宣传口号可参考附件提供的宣传标语。四是网络媒体宣传。有网站的县(市)社及企业可将网站内容进行调整,增设《综合改革》栏目,及时刊登地方综合改革的最新动向。充分借助各县(市)电视、报纸等媒体,对供销社综合改革进行广泛宣传。四是典型宣传。各县(市)社认真挖掘典型人物和事迹,整理成材料及时进行宣传报道。五是资料宣传。以信息、简报等形式,及时向市社上报各地综合改革的最新动向,包括工作进展、会议决策、工作谋划、先进经验等。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000014 网站统计: