您当前所在位置:首页>三农服务

吉首2016·“湘西黄金茶”第二届国际品茶节隆重举行

作者:  发布时间:2016年05月03日  来源:吉首供销联社办公室

423日, 2016·“湘西黄金茶”第二届国际品茶节暨大湘西潇湘茶品牌介会在德夯风景民俗表演中心阵阵苗鼓声中隆重举行。此次品茶节由湖南省茶业协会和吉首市人民政府主办,吉首市供销联社承办,州市领导刘珍瑜、孙法军、欧阳清文、陈晓龙、鲁雪松、吴军辉、胡学清等出席仪式。同时,还有来自世界各地的茶叶专家、企业及客商代表,盛况空前。

湘西州委常委、副州长孙法军在2016·“湘西黄金茶”第二届国际品茶节暨大湘西潇湘茶品牌介会进行了致辞,对湘西黄金茶品质和品牌建设进行了高度赞扬。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜宣布品茶节正式开幕,并和孙法军等其余四名领导共同按下启动球后,吉首市供销联社与陆羽国际集团等12家协会、企业签订并交换了战略合作协议。随后,与会企业、协会代表就湘西黄金茶的市场定位、品牌包装、营销策略进行交流探讨。

目前,湘西全州共有茶叶基地26.4万亩。其中吉首市已建茶园面积4万余亩,可采茶园面积2.3万余亩,在开发茶园农户5100户中有精准扶贫建档立卡户1571户6500人。据不完全统计,吉首今年春茶已采鲜叶94431公斤,加工干茶19268公斤,总产值2313万元,已销售8289公斤,销售额为995万元。

  据悉,此次活动由湖南省茶业协会和吉首市人民政府主办,旨在全方位推广湘西黄金茶品牌、助推吉首茶叶产业实现“四个十”目标,同时还将具有吉首特色的矮寨大桥、德夯景区、乾州古城等旅游景点与湘西黄金茶品牌推广活动结合起来,达到“以茶促旅、以旅带茶”的“双赢”效应。

                             

                                                       启动仪式

                             

                                                      品鉴会现场

 

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000014 网站统计: