您当前所在位置:首页>三农服务

2016中国·吉首“湘西黄金茶”推介会在广州举行

作者:  发布时间:2016年06月02日  来源:吉首市供销联社办公室

5月28日下午,由吉首市人民政府主办,吉首市供销联社、广州源起茶行、吉首市新田农业科技有限公司承办的2016中国·吉首“湘西黄金茶”推介会在广州琶洲国际会展中心隆重举行。

吉首市委常委、吉首市人民政府常务副市长陈晓龙,吉首市人大副主任杨佳兰,吉首市人民政府副市长马俊,吉首市政协副主席林芬良,吉首市人民政府党组成员、副市级领导张明渊,广东省潮商会副会长罗俊河,广东省茶业行业协会秘书长张黎明,广州茶文化促进会会长黄波,源起茶行总经理林学平,广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红、董事总经理李广韬等领导和嘉宾出席。

吉首市委常委、吉首市人民政府常务副市长陈晓龙介绍了吉首市茶叶产业的发展状况以及“湘西黄金茶”的特点。接着,广东省潮商会副秘书长陈国爱 、广州益武国际展览有限公司董事总经理李广韬分别致辞。吉首市人民政府副市长马俊现场介绍了湘西黄金茶,并回答了主持人和观众关于湘西黄金茶的提问。

最后,吉首市委常委、吉首市人民政府常务副市长陈晓龙、吉首市人大副主任杨佳兰、吉首市人民政府副市长马俊、吉首市政协副主席林芬良、广东省潮商会副秘书长陈国爱、广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红、源起茶行总经理林学平共同推动了启动杆,见证中国·吉首“湘西黄金茶”春季推介会正式启动。

推介会分为三个篇章,第一篇章是《大美湘西,缘生聚》,主要以舞蹈《缘生聚》展示当地民俗文化,特型演员毛泽东的扮演者以毛主席的形象出现在舞台上讲解“湘西黄金茶”的源起,为推介会助兴。童音达瓦卓玛演唱《女儿情》;第二篇章为《茶似黄金,湘西情》,著名歌唱家唐彪、刘春红倾情演唱茶博会主题曲《湘西情》,吉首市人民政府副市长马俊向各方茶人推荐“湘西黄金茶”,著名歌唱家刘春红演唱《源起源生》,把推介会引向高潮;第三篇章是《源远流长,中国梦》,由吉首舞蹈演员表演极具特色的湘西舞蹈,唐彪演唱《中国梦》,推介会圆满结束。

“湘西黄金茶”指的是生长于中国吉首的古老而珍稀地方茶树茶种,这个美誉源于嘉靖年间的一个故事。据记载,湖广贵州都御史巡视乾州(今吉首),路经苗寨,染瘴气,喝茶解除,赏赐黄金为谢并列为贡品。“湘西黄金茶”具有三高“高氨基酸(7.8%)、高茶多酚(20%)、高水浸出物(50%)”的特点。会后,现场观众也在吉首市“湘西黄金茶”展区细细品味。

据了解,早在2015年11月,“湘西黄金茶”曾作为2015中国(广州)国际茶业博览会唯一指定红茶首次登上广州大舞台,本届展会,“湘西黄金茶”再次成为大会唯一指定用茶,“湘西黄金茶”进一步走出湘西,走向全国, 品牌知名度不断提升。

 

启动仪式

参会现场

吉首市委常委、吉首市人民政府常务副市长陈晓龙致辞

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: