您当前所在位置:首页>三农服务

满村尽带“黄金甲”,烤烟助推丰收年

作者:曹文轩  发布时间:2016年08月08日  来源:州供销联社办公室

8月初,禾库镇米坨村烤烟棚区,烟农们一边熟练地分类烘烤好烟叶,一边轻快地聊着有趣的闲话。

“今年我种植了36亩烤烟,烟叶品相好,今年是个丰收年。”在烤烟棚区给烟叶打捆的贫困户吴金昌满是喜悦,他今年种的烤烟一亩能收280斤左右,按去年的价格算,能实现产值10万余元。

由于大风、暴雨、冰雹等恶劣天气频繁出现,给烟叶生长带来了不利影响。但是,广大烟农通过加强户田管理、病虫害防治、清除脚叶、及时打捆等措施,使烤烟生产在受灾之年产量不减、质量不减,以确保烟农丰产丰收。现烟叶已进入烧烤阶段,烤成的烟叶犹如穿上“黄金甲”,堆成“黄金山”,照亮了烟农幸福的笑容。此间,州供销联社扶贫工作组深入一线,与烟农同吃、同住、同劳动,详细了解烟农们采摘烟叶和对烤烟后期管理的方法,亲身体验烟叶打捆、上烤等技术。

据村支书石占元介绍,目前,米坨村的大部分烟叶已陆续进入烘烤阶段,全体烟农全身心的投入到烟叶成熟采摘过程中,确保全村收购数量圆满完成。

        州社扶贫工作组协助烟农打捆烟叶

      州社扶贫工作组整理烟叶

       已烤成的烟叶

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: