您当前所在位置:首页>工作动态

【古丈县供销联社】古丈县委县政府力推深化供销综改工作

作者:  发布时间:2017年06月12日  来源:古丈县供销联社
     今年以来,古丈县委县政府领导高度重视深化供销合作社改革工作,县供销社综合改革领导小组组长、县委副书记、县人民政府县长邓晓东专门与州供销联社对接,请求州社与古丈县一起,共同探讨古丈县深化供销改革的新路子。67日,湘西自治州供销联社党组书记、理事会主任符启银一行带领相关人员深入古丈县,就古丈县深化供销合作社综合改革工作进行调研。

 

邓晓东县长在会上对古丈县深化供销改革工作提出了明确的思路:县供销社的综改工作要贴近县情、社情,围绕为农服务、脱贫攻坚、小康建设、电商扶贫等工作选准突破口,在提升农业产业化和农民组织化程度上下功夫。



州社符启银主任在会上指出:供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。在长期为农服务实践中,供销合作社形成了比较完整的组织体系和经营服务网络,熟悉农村,了解农民,但也存在着与农民利益关系不够紧密,综合服务实力不强,层级联系比较松散,行政化色彩比较浓,体制没有完全理顺等问题。必须通过深化综合改革加以解决。县里要按照省、州的工作部署在6月20日前出台供销社综改工作《实施意见》,尽快注资设立供销合作社发展基金,解决好历史遗留和工作经费等问题。

邓晓东县长表示,县委县政府将不折不扣的落实好省州深化供销改革精神,把古丈县供销改革工作抓到实处。

随后,调研组一行还深入了县供销社全资企业—古丈县惠农资产经营管理有限公司和股份制企业英妹子茶业科技有限公司进行了实地调研。

州供销联社副主任滕树静、副处级干部向发英参加了调研。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: