您当前所在位置:首页>工作动态

【吉首市供销联社】吉首市委常委会议审议通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》

作者:  发布时间:2017年06月28日  来源:吉首市供销联社
      6月27日,湖南省湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持召开第12次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,李克强总理在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上的讲话精神,州委书记叶红专在州委常委(扩大)会议和6.20讲话精神,听取全市精准脱贫攻坚和庆祝建党96周年“七一”表彰等工作情况汇报,审议通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。

会议要求,全市上下要以更高的政治站位、更强的政治意识,以高度的责任感和使命感,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断强化“脱贫攻坚在思想认识上高于一切,工作安排上重于一切,纪律要求上严于一切”意识,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,确保全市在年底如期实现脱贫摘帽目标。要突出工作重点。加快产业帮扶资金拨付,加快实施易地扶贫搬迁和农村基本住房安全保障工作,进一步压实结对帮扶和驻村帮扶责任,认真做好精准识贫和城乡低保复核清理整顿工作,确保扶贫工作让群众满意。

会议强调,各级各部门要继续深化“放管服”改革,进一步推进政府职能转变,通过简政放权、放管结合、优化服务和减税降费,着力推动理念创新、技术创新、管理创新、产业创新、市场创新、产品创新,培育壮大新业态新产业,充分激发市场主体活力,促进全市产业转型升级和经济社会持续健康发展。

会议对近期全市防汛抗灾工作取得的成效表示肯定。会议强调,当前吉首仍处于主汛期,防汛形势依然十分严峻。全市上下要继续保持高度警惕状态,时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格落实24小时值班值守制度,充分发挥群防群治的综合防控优势,加大对地质灾害点、沿河低洼地带及在建工程项目等重点区域的巡防巡查力度,认真做好查灾核灾工作,妥善安置好受灾群众,及早恢复群众正常生产生活秩序。切实加强防汛抗灾、精准扶贫、项目建设安全生产等重点工作的新闻宣传和舆论引导,主动挖典型、积极推经验、不断扩影响,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律,凝聚正能量,为全市打赢脱贫攻坚战,迎接建州60周年和党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议强调,要继续抽调精干力量,集中时间精力,加快全市精准识贫、农村低保和社会保障兜底脱贫对象数据全面复核的工作进度,认真做好“四类对象”清理和“五类人员”纳入,抓好城乡低保清理整顿,确保如期完成上级任务要求。要深入开展“三走访三签字”活动,各级各部门党政主要领导干部要率先垂范,深入所联系的贫困村、非贫困村和贫困户开展调研指导,带头落实脱贫攻坚责任,推动政策措施全面落地生效。

会议指出,深化供销合作社综合改革,是党中央、国务院从“三农”工作全局出发作出的一项战略性决策,是加快农业现代化建设的迫切需要,也是实现供销合作事业持续健康发展的内在要求。供销社要坚持以市场机制统领改革全局,创新思路主动谋划,积极探索企业化管理运营模式,确保供销社综合改革积极稳妥、有序推进。要通过设立合作发展基金、引进战略合作者,逐步破解体制机制难题,盘活盘优现有闲置资产资源,切实增强经济实力和市场竞争能力,全面开创全市供销合作事业新局面。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: