您当前所在位置:首页>工作动态

州供销联社开展社有资产管理工作半年检查

作者:粟焱昀  发布时间:2017年07月05日  来源:州供销联社
 为进一步做好我社资产管理工作,加强对直属公司资产管理的监管,规范资产租赁,促进社有资产保值增值,6月27日—7月5日,州社党组成员、监事会主任韩宗兴,党组成员、理事会副主任王健,州社资产管理科一行对直属六公司(州棉麻土产公司、州农资公司、州日杂公司、州再生资源公司、州石化公司、州彩扩公司)进行了社有资产管理工作半年度专项检查。

                              检查再生资源公司

                              检查棉麻土产公司

                              检查农资公司

                              检查日杂公司

                              检查石化公司

王健指出,这几年各直属公司通过不断吸收社会资本,挖掘资产潜力,多渠道盘活资产后,使社有资产得到了一定程度的保值增值,有力地推动了供销事业的发展。但也存在着部分资产老化,闲置浪费、使用效率低下等问题,需要在今后的工作中注意这方面问题,加强创新意识,从思想认识着手,从规范管理着手,运营好资产。

韩宗兴要求,社有资产是支撑供销社生存的基础,是直属公司发展的根基,各直属公司一是要提高对社有资产管理重要性的认识;二是要严格按照州社资产管理办法执行,实行企业资产重大事项报告制度;三是要强化社有资产管理,确保资产保值增值;四是要从健康运营着手,加强风险控制。

 


【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: