您当前所在位置:首页>工作动态

【吉首市供销联社】黄金名茶出深闺 盛事茗香漫星城

作者:武晋  发布时间:2017年09月15日  来源:吉首市供销联社

 

黄金名茶出深闺,盛事茗香漫星城。2017第九届湖南茶业博览会于9月8日至11日在长沙红星国际会展中心举行。本届“茶博会”由省农委、省供销社、省经信委、省扶贫办、湖南日报报业集团等单位联合主办,省茶业协会、省茶叶学会、省大湘西茶产业发展促进会等单位共同承办。省政协副主席戴道晋宣布第九届湖南“茶博会”开幕,省供销合作总社党组书记、理事会主任、2017第九届湖南茶业博览会组委会主任曾震亚主持,省委农村工作办公室主任、省农业委员会主任、2017第九届湖南茶业博览会主任刘宗林致辞。省领导刘夫生、董志文、罗海藩、唐之享、蔡力峰、武吉海等出席。

“除了在规模上力压往届,参展茶商、茶企在质量和数量上都有了质的飞跃,吉首市作为主要产茶县市,共组织11家大型茶企参加这次茶博会,联合展出了‘湘西黄金茶’品牌下产品绿茶、红茶、黄茶、黑茶、白茶等多种品种产品。”第九届湖南茶业博览会湘西组委会会负责人介绍。此次茶博会展不但汇聚了湘西、常德、岳阳等近30个茶业主产县市组团参展,还吸引了白沙溪、益阳茶厂、中茶黑茶园等品牌企业入驻,吸引了全国1500多家茶企、茶商的数万种茶产品、茶文化用品参展参会,囊括了从多知名品牌、知名企业,名优产品。

展示湘茶魅力,打造千亿产业,助推脱贫攻坚。在开幕式上,省领导为荣获“2017湖南茶叶‘十强生态产茶县’‘十佳安全放心品牌’‘十佳茶旅景区’”单位授牌颁奖,其中吉首市荣获“2017湖南茶叶‘十强生态产茶县’”。

展会期间,吉首新田农业科技开发有限公司等11家参会企业现场销售“湘西黄金茶”共24万余元,签署意向性合作协议270万元。同时,新田农业科技有限公司的“湘西坊牌湘西黄金绿茶”、“ 湘西坊牌湘西黄金红茶”和“ 湘西坊牌湘西黄金白茶”荣获2017第九届湖南茶业博览会“茶祖神农杯”名优评比金奖。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: