您当前所在位置:首页>工作动态

【吉首市供销联社】强化绩效管理 落实消防安全

作者:武晋  发布时间:2017年11月28日  来源:吉首市供销联社
    

 为进一步加强绩效管理,提高吉首市供销系统的火灾防控和初期火灾处置能力,2017年11月23日下午吉首市供销联社组织下属公司门面经营户进行消防安全知识培训会,共52人参加了培训。

在培训会上,湖南省消防协会杨教官用通俗易懂的语言结合近年来发生在全国及湖南省较大的典型火灾事故来讲解消防的重要性,并分析了容易引起火灾的主要原因,发生火灾时如何准确快速的逃生,怎样报火警,以及怎么扑救初期火灾的方法等,并对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材、基本的建筑消防设施的管理要求作了重点讲解。

最后,吉首市供销联社党组书记、理事会主任兰秋生作重要讲话,强调全系统一定要强化绩效管理工作,将安全生产和火灾防控工作作为绩效管理工作的重中之重来抓,要清醒认识冬春期间商铺火灾事故高发态势,增强做好消防管理的紧迫感实际情况;同时也请求各经营户积极配合市供销联社消防安全工作,积极推进商铺消防安全创建,严防火灾事故发生。

通过此次培训,参训人员进一步认识到抓好消防安全工作的重要性,并学到了更多的消防安全知识,提高了自防自救能力,促使在今后的工作岗位上与生活中更加注重对火灾的预防和消防知识的应用,切实做到防患于未然。(通讯员:武晋)

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: