您当前所在位置:首页>工作动态

【凤凰县供销联社】凤凰供销市场开展消防演练

作者:  发布时间:2017年12月28日  来源:凤凰县供销联社

 

12月27日上午,凤凰县生资公司在所属的供销市场开展一次大规模消防演练。演练由县供销联社理事会副主任姚绍勇担任总顾问,该公司经理吴文斯担任总指挥,公司全体当班人员及市场经营门店店员300多人参加演练。

参演人员分灭火行动组、疏散引导组、医疗救助组和通讯联络组四个组。演练模拟市场一楼发生火情、火势漫延,引燃坪坝违章堆放物,成品违章堵塞消防通道……接到报警后,演练活动迅速紧张有序开展,各组按演练方案分头行动,假戏真做,前后历时50多分钟。门店经营户石建佳说“通过参加这次演练,我第一次接触并真正学会了消防水带的快速连接和消防水枪、灭火器的使用。”门店经营户石仙玉说:“这次我以群众的身份参加演练,真正体会到大火灾发生时,一定要听从指挥,从导引的口逃离火灾现场,不能乱跑。”该公司经理吴文斯在总结时说:“这次演练,大家反应很快,配合密切,能够实际应对灾情,达到预期效果。存在的问题是个别同志动作还不是很熟练

据了解,供销市场是我县消防安全重点防控场所,主管单位县供销联社和经营单位生资公司历来高度重视,除平常严管严查外,每年均组织开展一次这样的演练这次演练是该公司贯彻落实我县不久前召开的今冬明春安全生产工作会议精神的具体行动。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: