您当前所在位置:首页>工作动态

湘西州供销联社开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动

作者:办公室  发布时间:2018年01月03日  来源:州供销联社
  

2018年1月2日,也是2018年的第一个工作日,州供销联社按照《关于开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”工作的通知》(州驻扶字〔2017〕7号)要求,全体机关党员干部在社党组书记、理事会主任符启银的带领下来到了凤凰县禾库镇米坨村、禾若村、盘干村开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动。

走访慰问风采:

































活动当天,下着毛毛细雨,州社机关干部不畏严寒到贫困户家里为他们送上了的温暖。

符启银在走访中详细地了解了贫困户今年的生产生活状况,询问了2017年的主要收入来源、贫困现状和急需解决的问题。鼓励贫困户要坚定对生活的信心、勤俭持家、克难奋进,要积极面对和解决眼前的困难。要求州供销联社驻村扶贫工作组要切实强化责任意识、担当意识和大局意识,在帮扶过程中要落实好州委州政府关于精准扶贫的各项要求,要着重于“扶贫先扶志,治贫先治愚”,要加强对贫困户的教育与引导,让脱贫效果变“输血”为“造血”。驻村工作组要把精准扶贫、精准脱贫作为当前最大的政治任务,要全力以赴,要抓好精准施策、精准推进,对照致贫原因,强化脱贫保障、落实扶贫责任、推进帮扶措施,力促贫困户按期脱贫。

符启银表示,2018年州供销联社将一如既往尽最大努力做好精准扶贫、精准脱贫工作,及时解决好村民生产生活中的问题和难题,贫困户要坚定信念、树立信心、鼓足干劲,向着全面脱贫小康的道路前进。驻村扶贫工作组要继续坚持实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的工作要求,按照“一超过、两不愁、三保障”的标准有序推进精准扶贫、精准脱贫各项工作。要积极协调整合各类扶贫资源,送资金、送物资、送信息、送思路、送服务,破解贫困户产业发展瓶颈,如期实现脱贫目标,让贫困户在全面脱贫全面小康的道路上拥有更多地幸福感、获得感和安全感。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: