您当前所在位置:首页>工作动态

原吉首市政协主席李嘉慧一行人考察 全自动机械化加工“湘西黄金茶”鲜叶情况

作者:  发布时间:2018年03月20日  来源:吉首市供销联社
  

3月15日,原吉首市政协主席李嘉慧、吉首市人民政府副市长王润龙等一行来到吉首市供销联社参股企业新田农业科技开发有限公司对“湘西黄金茶”鲜叶加工采用全自动化机械操作情况进行考察,吉首市供销联社理事会主任兰秋生、新田公司总经理田海等陪同考察。

新田农业科技开发有限公司是目前湘西州唯一一家采用全自动机械化加工茶叶的企业,从摊凉回潮、电磁杀青、炒干、初揉、烘焙、热风解块、复揉、圆筒解块到烘干、打包,整个加工链条采用全自动化机械操作,日加工鲜叶量能够达到五千余斤。且采用机械加工使控温、提香一体化,从而保证茶叶质量的标准统一,有效弥补了传统人工制茶技术质量标准参差不齐的缺陷。

考察过程中,李嘉慧一行人对新田公司的机械化操作表示非常满意,且对湘西黄金茶的未来发展充满了信心。座谈会上,兰秋生主任作出表态,市供销联社将支持且帮助新田公司制定企业标准,并力争将其打造成为行业标准,根据形成的质量标准体系制定出既有利于品牌又有利于销售的策略。李嘉慧主席强调,目前该公司绿茶技术已经非常成熟,希望能够以绿茶为杠杆,撬动整个湘西黄金茶品种“五颜六色”的发展。(通讯员:田  军、彭珍远)

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: