您当前所在位置:首页>工作动态

泸溪供销合作产业基地建设如火如荼

作者:  发布时间:2018年05月02日  来源:泸溪县供销联社
  

3月28日,泸溪县供销联社党组书记、理事会主任唐有光带领机关干部,深入到该县兴隆场镇辣椒种植产业基地进行指导。该基地建设正热火朝天,只见一派繁忙景象,几十号工人们正在整垄、盖膜,赶季节移栽辣椒苗。基地负责人李作喜高兴地说:“这是我们辣椒种植专业合作社加入供销合作社后,不仅有农业部门的生产技术服务,还有供销部门的销售保障,才放心搞的200多亩基地,预计5月份辣椒开始上市,亩产值7000多元。”

据悉,这是该县供销部门不断提升为农服务本领,发挥产供销职能优势,与社有合作社、涉农企业深度合作,创办的产业基地建设之一。

2017年以来,泸溪县供销联社努力构建产供销服务体系,加快电商服务站点建设,新吸收农民专业合作社及涉农企业10余家入社,争取资金70多万元,先后在合水、兴隆场、洗溪等乡镇创办了黄牛养殖、辣椒种植、中药材种植三大供销合作产业基地。黄牛养殖基地达到3个,辣椒、中药材种植基地达到1000亩的规模。

在供销合作产业基地的带动下,结合“合作社+基地+贫困农户”的模式,将实现全县辣椒种植5万亩、中药材种植2.44万亩规模,牛养殖1.3万头的目标,逐步形成“一县一特、一乡一业、一村一品”的产业布局,稳步推进产业扶贫脱贫进程。(泸溪县供销联社办公室)

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000014 网站统计: