您当前所在位置:首页>工作动态

赵海峰到米坨村调研易地搬迁工作

作者:  发布时间:2018年05月05日  来源:州供销联社
   

5月3日,凤凰县委副书记、县长赵海峰到禾库镇米坨村调研易地搬迁工作。

据了解,米坨村现有建档立卡户176户707人,属于纯苗区,其中,易地搬迁户为140户,611人,系禾库镇易地搬迁搬迁户数、人数最多的村。

赵海峰在米坨村召开了村、镇、县、驻村工作队由四级人员组成的易地搬迁座谈会。座谈会上,米坨村支书就当前村里易地搬迁户的情况进行了详细汇报,经过驻村工作组、村干部、包村干部的集中走访,目前村里的搬迁意愿结构为:三分之一搬迁户愿意搬迁,三分之一搬迁户处于观望状态,三分之一搬迁户坚决不搬。主要不肯搬迁的原因:一是恋旧,不肯搬。二是不愿意拆除老房子,不肯搬。三是思想不开放,不肯搬。

赵海峰指出,要积极引导、宣传政策、对比优劣、因地制宜、多措并举,在五月初前,彻底做通易地搬迁户工作,确保6月份的一户一宅和9月份的上楼安置搬迁顺利进行。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: