您当前所在位置:首页>工作动态

吉首供销联社开展“安全生产大检查、大排查、大整治”活动

作者:  发布时间:2018年05月18日  来源:吉首市供销联社
  

按照五月份重点工作的部署,市供销联社积极召开系统内安全生产工作推进会,组织社有企业和基层社开展“安全生产大检查、大排查、大整治”活动。

5月3日,市供销联社组织社有企业、基层社及商户、业主共50余人到吉首商场楼顶开展消防培训和消防演练活动。安排专职人员对消防安全常识、火场逃生技巧、自救方法等进行详细讲解,介绍灭火器消防栓、消防水带等设备的使用方法,观摩人员纷纷进行实践操作,现场交流,掌握技巧,达到了培训和演练的目的。

5月9日,市日杂食杂公司组织人员对辖区多个地段检查安全情况。主要针对辖区内容易出现险情的地段和店铺广告牌、老旧宿舍楼等进行排查,及时疏通堵塞的排水沟、下水道、拆除生锈的生活用水管道等。对发现的险情及时整改,保障好辖区内的生命财产安全。

5月11日,市棉麻土产公司对关厢门服装市场开展安全隐患专项整治工作,市场的消防设施消防通道以及占道经营等情况进行全面整改,并与商户签订责任状。进一步明确公司值班制度,查看值班记录表市场周边安全情况,强调发现问题及时处理、上报,严防安全事故的发生,为市场创造一个平安、舒适的购物环境

5月15日,由供销联社监事会副主任滕峰带队对社塘坡供销社资产进行安全生产大检查,对年久失修的房屋及危险地段通过张贴警示牌、警示标语来提醒他人,避免发生安全事故。

安全无小事事事用心”,通过近期在供销系统内开展“安全生产大检查、大排查、大整改”活动,系统内干部职工及辖区内的商户、业主等都增强了安全意识,掌握了安全知识,提高了安全技能,消除了安全隐患。为全面营造安全经营环境,创建“平安供销”做出了新的贡献。(通讯员:市供销联社办公室)

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: