您当前所在位置:首页>工作动态

泸溪县供销联社:综治民调宣传实平安创建效果好

作者:  发布时间:2018年06月11日  来源:泸溪县供销联社
  

“我们是供销联社干部,今天来你家宣传扫黑除恶、综治民调知识,给你发放宣传资料”。这是5月11日上午,泸溪县供销联社干部在联系的怡馨小区网络住户李美芝家进行入户走访,宣传综治民调知识时出现的一幕。

该县供销系统原有职工近1000人,2003年改制以来遗留问题多、信访矛盾突出。2018年以来,该社紧紧围绕全县经济发展大局,将综治维稳、平安创建作为一项头等工作来抓,在明确分工、细化责任、落实保障的同时,以三项措施加强综治民调知识宣传,扎实推进平安创建工作。一是强化综治维稳宣传力度。在单位院内悬挂扫黑除恶、平安创建横幅标语4处,发放宣传资料300多份。二是加强综治民调知识培训。年初以来,共开展综治业务和民调知识专题培训2次,培训单位干部及工作人员30余人次。特别是针对今年上半年综治民调知识的新变化,5月9日又再一次进行了综治民调新业务培训。三是扎实开展入户走访宣传。按照“双联双包”和“四联促满意”责任制的要求,5月10日至12日,该社所有干部及工作人员对本单位所联网格(独立院落)住户40户、亲朋好友120户、扶贫结对帮扶对象22户,再一次开展了认亲帮亲走访宣教活动,进行了入户走访和综治民调知识宣传。

据悉,近年来,该社以狠抓综治民调宣传为切入点,抓实平安创建、信访维稳工作,使供销系统较为平安稳定,州县信访量下降30%,无一例省以上上访发生。(泸溪县供销联社办公室)

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: