您当前所在位置:首页>工作动态

曾震亚在全省供销合作社2018年信息宣传专题培训班上强调:接准“天线” 连紧“地线” 扩大“朋友圈” 提高 “点赞率” 以优异的信息宣传成果向改革开放四十周年献礼

作者:  发布时间:2018年07月02日  来源:州供销联社
  

6月27日,全省供销合作社信息宣传专题培训班在长沙举行,省社党组书记、理事会主任曾震亚出席开班仪式并作动员讲话,省社党组成员、理事会副主任杨利凯主持。各市(州)供销合作社、省社各直属单位办公室主任和信息员、供销改革示范县(市、区)社办公室主任、省社机关各处室信息员及省社办公室全体成员共80多人参加。

曾震亚指出,今年是我国全面改革开放40周年,供销合作社正处于最好的发展机遇期。省社举办全省供销合作社信息宣传专题培训班,目的就是要进一步凝聚全省宣传信息力量,更好地宣传供销湘军深化供销改革、服务乡村振兴的丰硕成果。曾震亚说,省社特意邀请了省委办公厅、省政府办公厅负责信息工作的两位同志给大家授课,机会来之不易,希望参加培训的同志务必要珍惜学习机会,认真听课,结合实际融会贯通,切实提高本领。

  曾震亚指出,近年来全省系统报送了一批精品信息,引起了全国总社、省委省政府领导的高度重视和各主流媒体、社会各界的广泛关注,进一步扩大了供销湘军的影响力,为供销改革营造了良好氛围。但从全省系统来看,信息宣传工作仍然存在发展不平衡、精品数量不多、队伍建设参差不齐等问题。他要求,面对新形势新任务,全省系统要进一步增强紧迫感使命感,提高政治站位,深化思想认识,构建 “一把手抓总,分管领导抓督查,信息人员抓落实”的宣传信息工作机制,进一步落实工作责任制,发挥考核“指挥棒”作用,加大督查考核,推动信息宣传工作任务落实落地。

曾震亚强调,要把握信息宣传工作规律,掌握信息采集和写作技巧,提升信息写作水平,从而推动全省系统信息工作能力水平不断提升。要围绕中心工作、抓住领导关注点,报送信息;要积极汇报主动对接,及时把握信息报送的重点和方向;要多学习多交流,做到知己知彼、精准报送,确保按时完成信息工作任务。曾震亚要求,要发挥机关、企业、事业单位和行业协会独特的工作优势,调动全省系统干部职工的积极性,鼓励他们争当供销“代言人”,共同讲好供销合作社的故事,发出供销改革的最强音。要着力加强省社官方网站、微信公众号和《湖南合作经济》的建设、运行水平,更要注重借助主流媒体宣传供销改革和服务乡村振兴的最新成就,接准“天线”,连紧“地线”,扩大供销合作社的“朋友圈”,提高供销改革的“点赞率”,切实提高信息宣传工作效果。

培训班上,省委办公厅信息处左友林同志、省政府办公厅会议处曾庆虎同志分别作了《坚持用脑用心精准精细 把党委信息工作做到领导心坎里》《关于政务信息工作的几点认识和体会》的专题辅导。两位授课老师从不同的角度,以深厚的专业知识结合丰富的实践经验,讲授了党委信息、政务信息的基本概念、编辑要求、采稿流程、收集和写作技巧以及上报规律和工作要求等,耐心细致地为学员们传道、授业、解惑,解答了信息工作干什么、报什么、怎么报等问题,学员们纷纷表示受益匪浅,回去以后要认真贯彻落实培训班精神,结合实际学以致用,切实提升信息宣传工作水平,更好地发挥参谋助手作用。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: