您当前所在位置:首页>工作动态

王健到米坨村指导精准扶贫工作

作者:张喜  发布时间:2018年08月31日  来源:州供销联社
   

8月27日,州供销联社党组成员、理事会副主任王健到州供销联社驻村扶贫联系点凤凰县禾库镇米坨村指导精准扶贫工作。

座谈会上,米坨村支两委和驻村扶贫工作队就今年上半年来开展的发展生产脱贫工程、乡村旅游脱贫工程、转移就业脱贫工程、易地搬迁脱贫工程、教育发展脱贫工程、医疗救助帮扶工程、生态补偿脱贫工程、社会保障兜底工程、基础设施配套工程、公共服务保障工程等工作进行了全方位的汇报,并就下半年的工作打算进行了详细说明。

王健对米坨村脱贫攻坚取得的成绩予以充分肯定,并指出米坨村要立足产业发展和转移就业,提升脱贫质量,巩固帮扶效果,切实做到贫困群众真脱贫、脱真贫。





王健强调,米坨村是腊尔山片区深度贫困村,面临着脱贫攻坚、全面小康、同步发展三期任务叠加,时间紧、任务重、困难多。米坨村要立足当前,着眼长远,既要看到脱贫攻坚取得的显著成绩,更要正视问题和不足,进一步强化工作措施,改进工作作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要提高政治站位。认真学习领会党中央精准扶贫战略思想和中央、省委省政府、州委州政府关于精准扶贫的决策部署,加大责任落实和工作推进力度,确保全面完成年度精准脱贫目标任务。二要聚焦核心提高脱贫质量。米坨村要立足烟叶为支柱产业的发展实际,进一步巩固传统老产业,用现代农业的理念,积极开发猕猴桃、油茶、茶叶、稻田养鱼等新兴产业,保障农民脱贫致富的可持续性;同时,进一步加大劳动力转移就业培训,提高贫困劳动力转移就业率,帮助贫困群众稳定增收。三要紧扣问题抓整改。米坨村要全力围绕村退出、户脱贫的目标细则,针对国检、州检等存在的问题采取强有力的整改措施,在规定期限内对标对表做好脱贫攻坚领域问题的整改。四要夯实基层基础。要进一步加强米坨村基层党建工作,发挥好村党组织战斗堡垒作用和广大农村党员模范带头作用,引导贫困群众苦干实干、勤劳致富。做到各种台账实事求是数据准确,各项帮扶措施不折不扣落实到位,统筹推进农村基础设施和公共服务均等化,切实增强贫困群众的获得感。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000014 网站统计: