您当前所在位置:首页>机关党建

州供销联社开展党建“1+1”暨万名干部下基层大走访活动

作者:  发布时间:2017年12月06日  来源:州供销联社
   

12月4日,州供销联社到凤凰县禾库镇米坨村、盘干村开展党建“1+1”暨万名干部下基层大走访活动,州社全体干部职工参加活动。

 

察看稻田养鱼

符启银主任察看盘干村道路硬化

符启银主任察看盘干村道路硬化2

符启银主任和盘干村村主干部深入交流

符启银主任和盘干村主干部交换意见

符启银主任听取盘干村支两委来年发展规划

韩宗兴主任到米坨村组织座谈

韩宗兴主任现场查看米坨村厂房建设

米坨村篮球热身赛2

米坨村篮球热身赛3

米坨村篮球热身赛4

盘干村篮球热身赛

盘干村文化广场

盘干村一隅

州社干部大合影


 

州供销联社党组书记、理事会主任符启银察看了盘干村的通村通组公路,并召集盘干村主干部召开座谈会。座谈会上,盘干村第一支书记曹文轩介绍了2017年来驻村工作队在盘干村所做的实事。一是给贫困户发放慰问资金0.9万元;二是带动21户贫困户发展115亩优质水稻示范园;三是发放化肥5吨;六是动员21户贫困户,发展稻田养鱼57亩,发放鱼苗570公斤;七是硬化田坎7.4公里;八是争取山塘维修资金10万元;九是投入265万元,硬化村组公路5.5公里;十是为盘干村修建文化广场一个。村主干部对扶贫工作队2017年对盘干村所做的工作表示十分认同,并对盘干村2018年发展的重点和难点提出了意见。一是盘干村地处高原山区,严重缺水,需要修建人畜饮水工程;二是盘干村尚无支柱产业,村里发展需要产业支撑;三是盘干村美丽乡村基础设施薄弱,需要购置;四是盘干村通组公路还要200米没有硬化完毕。

符启银指出,今年来,盘干村在州委州政府、县委县政府、禾库镇乡党委政府的正确领导下,村主干部联合驻村扶贫工作队、乡政府驻村干部为村里做出了很大的贡献,盘干村的变化是有目共睹的。2018年,一是村里要积极探索发展村级支柱产业;二是要继续完善村级通组公路;三是进一步完善村级人畜饮水工程;四是加强美丽乡村基础设施建设;五是搞好信访、综治、计划生育等工作;六是强化党建,发挥基层堡垒作用;七是要把握精准脱贫时限,按照县委县政府要求搞好脱贫各方面工作;八是工作队要同村主干部、政府干部处理好关系,众志成城、形成合力,为盘干村新一年的发展做出更大的贡献。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: