您当前所在位置:首页>机关党建

米坨村到韶山、宁乡、十八洞村开展主题党日活动

作者:张喜  发布时间:2018年08月01日  来源:州供销联社
  

7月29—31日,凤凰县禾库镇米坨村组织全村党员干部30余人到韶山、宁乡、十八洞村开展主题党日活动,分别瞻仰了毛泽东主席、刘少奇主席和学习十八洞村精准扶贫先进经验。

                               

全体党员干部到刘少奇故居合影

7月29日,在刘少奇故居,党员们参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”展室。每到一处,党员们认真参观、详细了解党的光荣历史和不朽精神,全神贯注地聆听讲解员讲述刘少奇同志为共产党的伟大事业作出的巨大贡献。在参观现场,党员们接受了一次党的党史、党性深刻教育,全体党员参观学习后对党的敬意油然而生,对党的精神无比崇拜和敬仰,被革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。

                  

 

全体党员合影


全体党员干部合影


全体党员重温入党誓词

7月30日,在毛泽东同志铜像前,在鲜红的党旗下,米坨村党员干部为毛主席献花、重温入党誓词、诵读毛主席诗词、唱响红色歌曲。大家在炎炎烈日下,在火热激情中,接受一次心灵净化和精神洗礼之旅。

在毛泽东同志纪念馆,一件件历史文物、一幅幅珍贵图片、一段段文字记录,生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,展示了主席领导我们党从革命初期到新中国成立筚路蓝缕的光荣岁月,使之心灵得到了洗礼,精神得到了提振。

缅怀毛主席、回顾党的历史,接受红色教育,就是接受革命传统教育和思想洗礼,就是学习革命先烈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,就是学习他们无私奉献的崇高品格和钢铁般的意志。党员干部要坚定共产主义的理想信念,坚守共产党员的精神家园,增强使命担当,提升干事创业精气神,真正做合格党员、当时代先锋,为加快米坨村精准扶贫、全面小康作出新的更大贡献。

                   


全体党员干部“相约十八洞”合影

                               

全体党员干部十八洞村口合影

7月31日,米坨村党员干部到十八洞村学习精准扶贫先进经验,同时对如何破除扶贫工作中普遍存在的“等、要、靠”思想问题,提高村民脱贫的精气神进行深入的交流。

十八洞村以党建带动脱贫,用扶贫促基层党建的鲜活实例,深深地激励了全体党员干部,大家纷纷表示,要以良好精神风貌和更加饱满的热情把十八洞村的先进理念、经验实践运用到本村脱贫攻坚工作中来。

据了解,米坨村系湘西腊尔山片区深度贫困村,全村共有8个村民小组,1274人,共有建档立卡户178户,730人,贫困发生率为57.3%,2018年预计脱贫94户,414人,全村2019年全部脱贫出列,全村脱贫时间紧、任务重、要求高。通过此次参观学习,进一步激发了全体党员继承和发扬党的优良传统内生动力,进一步增强了全村党员干部的凝聚力。更进一步加深了对党的理解和认识,也更坚定了对党的信念。党员们纷纷表示在今后的工作中要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续发扬党的优良传统,保持党员先进性,用自己的行动为党旗增辉,为全面小康社会的建成奉献力量。

 

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: