您当前所在位置:首页>业务工作

社属企业绩效考核办法

作者:  发布时间:2015年04月21日  来源:州供销社

2014年州供销联社直属企业绩效考核暂行办法

 

    为了加强对州社直属企业的管理,维持企业的正常运转和稳定,不断提高经济效率,经州社党组研究,决定对对州社直属企业领导班子和领导干部实行绩效考核目标管理,具体考核办法如下:

一、 考核对象

州棉麻土产公司、州日杂果品公司、州农资公司、州再生资源公司、州供销石化公司、州彩扩公司领导班子和领导干部。

二、 评分办法

1、对州社直属企业领导班子和领导干部采用100分制评分办法进行绩效考核目标管理。

2、整个考核目标管理指标分职能工作和自身建设两大块,分别占60%、40%权重。其中职能工作具体由经营性收入、资产出租收入、争取外援资金三项组成;自身建设由双联工作、精神文明、组织建设、队伍建设、作风建设、廉政建设、公共责任等项目组成。

3、职能工作的具体指标任务先由各公司自已确定,然后由人事科会同财计科、监审科、资产管理科共同核实,报州社党组确定。自身建设工作由州社统一设定考核指标体系。

4、考虑到州社直各公司的基础和经营状况不一样,因此,在指标体系设定时(基本框架一样),各公司的职能工作视情况区别对待。

三、指标考核

1、被考核公司的指标考核分半年和年终两次进行,其中半年考核评分占总成绩的40%, 年终考核评分占总成绩的60%,全年总成绩得分为:半年得分X40%+年终得分X60%之和。

2、指标考核主要采取“听、查、看、访”的方式进行。“听”:听取被考核公司绩效考核任务完成情况,主要包括任务落实情况、主要做法、存在的问题及改进措施等内容,没有完成的工作任务,要说明原因并提出整改措施;“查”:重点查阅被考核公司工作任务完成情况的相关资料,主要包括工作计划和总结、会议记录、工程验收报告、签订的合同、会计凭证等;“看”重点查看被考核单位相关工作完成结果、项目现场等;“访”通过走访企业干部职工和退休老同志等方式,听取各方面的意见和建议,掌握一些具体情况。

四、考核结果运用

1、对各公司的考核结果将作为干部使用和绩效奖励的重要依据。州社将根据被考核单位任务完成情况,给予一定的奖励(奖励资金自筹)。在绩效考核奖励审批时,州社先根据各公司的实际确定一个奖励基数,然后再按照各公司全年的绩效考核得分情况确定发放比例。

2、各公司本年度内如果在安全生产、计划生育、社会综合治理等工作被一票否决的;党风廉政建设出现重大问题的;不履行职责引发群体性事件的;绩效考核中弄虚作假造成较重后果的,州社将取消该公司的奖励政策。

                                 

 

 

 

 

 

 

                                湘西自治州供销联社

      2014年9月9日

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: