您当前所在位置:首页>业务工作

州农资仓储物流园项目工作开展情况说明

作者:  发布时间:2016年03月31日  来源:州供销联社办公室

<一>按照州政府专题会议纪要[2016]1号要求开展如下几项工作:

一是与州规划处及市规划局衔接,市规划局按照城市总体规划及老城控制性详规,拿出五里牌地段仓储物流总体规划方案,明确该地块规划为仓储物流用地,建筑密度50%、建筑物控高24米、容积率2.0.

二是州供销联社商政府相关部门包括州发改委、州财政局、州国土局、州规划处、州法制办对农资仓储物流项目的合法性、可行性均进行了充分审查及论证。

三是州住建局专门指示市房产局房屋鉴定办对项目建设地州农资公司光明仓库作出鉴定,其结论是库区内7栋陈旧仓库属C级危房,建议企业停止使用。

四是在州供销联社具体指导下对企业目前账务收支状况做出认真清理,仓储服务企业年总收入约30万元,年总支出约需110余万元(其中:企业人员和离退休人员费38万元,社会五险基金45万元,仓库维修费用18万元,办公费用4万元,其它支出约4万元)年缺口资金在70—80万元左右,每年基本由政府各级相关部门及其州供销联社扶持解困艰难维持。经过清理企业资产明确、清晰,企业财务账目清楚、明白、规范。

五是项目征求职工群众意见。2016120日,公司专题召开职工大会,大会按照湘西州总工会批复指示及会议相关程序,对公司关于兴建农资仓储物流园项目一事提交职工大会审议,经参会职工表决,大会通过决议同意兴建“湘西州农资仓储物流园”(备注:大会应到职工41人,实到职工36人,赞成票34票,弃权票2票)。

六是组建项目各级管理机构。由州政府办协调行文成立州农资仓储物流园协调领导小组,其主要职责是协调州市政府及相关部门工作;企业主管部门州供销联社成立州农资仓储物流园建设项目领导小组,其主要职责一是负责协调政府相关部门工作,二是负责监督社有资产保值增值,三是负责相关方案审定把关,四是负责监督项目依法依规实施、公开廉洁透明,五是对项目的风险评估和社会稳定负责;项目建设单位州农资公司成立州农资仓储物流园建设项目工作班子,其主要职责一是负责项目的策划、运作、实施,承担项目的政治、经济、社会及法律责任。二是负责项目论证、报批立项、招商、招标等工作,确保项目按程序依法进行、确保项目运行公开透明廉洁、确保职工合法权益,三是负责项目建设环境及职工稳定工作。

七是州农资公司仓储物流园建设项目工作班子草拟两套项目开发建设方案,一是公司自建方案;二是招商合作开发建设方案。

<二>下一步工作设想

一是向项目协调领导小组汇报企业草拟的两套开发建设方案,由协调领导小组研究并确定执行具体方案,州供销联社及企业建议协调领导小组采纳“合作开发建设方案”。

二是按照项目协调领导小组确定的开发方案坚持在公开、公平、公正的原则下,择优选定合作投资商,再报协调领导小组审定并确定最终合作开发商。

三是依据州发改委列出该项目建设论证清单,依法依规按程序报批立项。

四是进一步优化该项目设计方案。

五是按程序进行项目建设招投标。

六是项目建设报批进入施工程序。

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: