您当前所在位置:首页>业务工作

凤凰县与京东签订电商精准扶贫合作协议

作者:欧平清 杨金安 曹文轩  发布时间:2016年05月13日  来源:供销联社办公室

        5月13日,互联网+精准扶贫高峰论坛暨社会企业扶贫联盟倡议书发布仪式在京隆重举行,凤凰县等18个贫困县与国内最大自营电商企业京东集团在人民大会堂集体签约,将共同探索“产业扶贫、创业扶贫、用工扶贫”三大模式,发挥京东电商平台优势,以电子商务手段助力国家“精准脱贫”战略。

        此次京东集团响应党中央、国务院号召,结合企业实际发挥自身优势,密切配合政府,从全国852个贫困县中选择200个县作为电商扶贫示范县,瞄准建档卡户人口,将互联网与脱贫攻坚工作紧密结合起来的一次重大举措。依托自身强大的运营模式优势和社会影响力,助力贫困地区脱贫攻坚,选定凤凰县等作为电商扶贫示范县进行打造,启动实施三个扶贫项目,即产业扶贫行动、创业就业扶贫行动和农资金融扶贫行动。产业扶贫行动将帮助凤凰县打造自有品牌、打造“互联网+产业扶贫”示范县、建立线上线下京东凤凰馆。通过京东平台的策划、展示及销售,让凤凰产品走出去,卖得好,提升当地人口收入。创业就业扶贫行动将与县政府配合,积极开展青年电商创业就业培训,从2016年起,每拿出正式合同工招聘名额定向建档立卡贫困家庭劳力,达到一人就业,全家脱贫。农资金融扶贫行动将针对凤凰县农业特点和发展现状,京东将发挥其优势提供优质农资产品、农资配套服务,开展互联网金融进农村,提供乡村白条、农资白条、农产品众筹、农业供应链金融、农业保险理财等系列创新金融产品,推动凤凰县流通现代化发展。

京东集团电商精准扶贫项目负责人表示,还将与县政府共同整合当地电商资源,共同建设京东县级物流配送运营体系、共建乡村合作网点。通过京东在区域内的物流、配送体系的完善,整合线上线下推广渠道,促进电商化的工业品下乡和农产品进城。

凤凰县委常委、县人民政府副县长周永出席签约仪式并作扶贫典型经验推介。

                          

                                             签约仪式

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: