您当前所在位置:首页>业务工作

湘西猕猴桃网络营销暨永顺电子商务精准扶贫领头人培训班圆满成功

作者:  发布时间:2017年08月08日  来源:永顺县供销联社
  为落实州委、州政府实施品牌带动战略,加快电商发展,加大大宗农产品销售工作,增加农民收入,带动精准扶贫精准脱贫的要求,在猕猴桃采摘季节即将来临之际,州人民政府启动了《湘西猕猴桃区域公用品牌推介及电商营销活动》,决定在全州“互联网+”产业扶贫现场会的同期,由州农委,州商务局、州扶贫办、州供销社、州人社局、县扶贫办、县供销联社等单位联合举办“湘西猕猴桃”互联网营销培训,建立产业联盟,直接对接销售端,开展产销对接培训。

在各级政府领导的关心支持下,由州农委主办、永顺供销勤方承办的湘西猕猴桃互联网营销培训大会暨永顺县电子商务扶贫领头人培训班于2017.8.3-8.4在芙蓉镇农业大数据中心如期顺利举行。

8.3号下午各级领导及相关电商企业、专家、培训学员出席了开班仪式。

出席本次培训大会的领导有湘西州常委、副州长孙法军、州供销联社主任符启银、州农委信息科长向丽娟、永顺县供销联社主任王玉忠、永顺县扶贫办纪检组长舒元和。各级领导分别就关于湘西电子商务发展及互联网+产业扶贫、互联网+猕猴桃网销等工作发表了重要讲话及指示!

开班仪式上州委常委、副州长孙法军同志发表了重要讲话,孙州长做为分管农业的领导,同时也是一名专家型官员,孙州长熟悉湘西州农业现状,要求农业企业、种植户、合作社、电商企业要跟上形势,拥抱互联网,打造农业品牌及农产品牌;同时也要求州农委要为湘西农业发展做好服务;孙州长的重要讲话及指示让所有培训班的学员深受鼓舞,纷纷表示要在政府的领导下,齐心协力推进湘西农业、农产品上行,带领扶贫户早日脱贫致富!

州供销联社符启银主任发表了重要讲话,表示供销联社将一如既往的做好服务农业、服务三农的工作,合力推动湘西农业产业发展,并同时提出4点要求:1.构筑网络 2.强化管理 3.外延内联 4.创优守信。

 县扶贫办纪检组长舒元和同志发表了讲话,做为主导扶贫开发、脱贫致富的主管部门,扶贫办希望我们要把互联网+产业扶贫作为十大扶贫攻坚工作来抓,通过互联网+带领更多贫困户脱贫增收,并就永顺县电商扶贫情况讲了三点意见:1、永顺县电商扶贫开发目标;2、永顺县电商扶贫开展情况;3、电商扶贫培训要求。

州农委向丽娟科长与参加培训的学员代表深入讨论交流,就如何打造猕猴桃地域公用品牌展开探讨,表示州农委将落实好孙州长的指示,服务三农,推动湘西州农业发展。

湖南盘古电商总经理张勇做为农村电商服务商代表在培训会上剖析了关于打造电商服务商如何湘西猕猴桃地域公用品牌。

 永顺供销e家县域运营中心罗锦妹就湘西农场如何打造猕猴桃供应链做了详细解读,今年湘西农场将继续加大投资打造专业猕猴桃供应链,引进猕猴桃自动分选机、冷库设备、统一包装、统一物流;倾全力服务果农、联接销售,做好产销对接工作。

中国惠农网专业讲师邝老师、惠农优选李达总监就互联网+猕猴桃单品上行及农产品从0到1做分享。

 供销e家运营中心涂海代表湘西农场分享关于农产品电商如何借助新媒体发力并讲解了供销e家平台的入驻操作流程,引导参训学员入驻供销e家平台,扩展销售渠道。

大数据中心创业青年代表王永康用实操经验向参训学员讲解淘宝运营技巧。

通过2天的培训学习,各参训学员代表均表示此行收获颇丰、受益菲浅,将努力学好电商知识、利用互联网的思维销售猕猴桃及农特产品,以此增收致富!

【责任编辑:州供销联社】
分享至

Copyright@ 2014 湘西自治州供销联社 .All Rights Reserved

主办:湘西自治州供销联社  办公地址:吉首市团结西路厂坪巷1号 联系电话:0743-8222079 传真电话:0743-8228235

政府网站群备案号:湘ICP备05009634号  网站统计: